Последние новости

Архив новостей

Хемра Аманназаров назначен представителем Туркменистана в ряде международных организаций

22:4526.08.2022
0
22189
Хемра Аманназаров назначен представителем Туркменистана в ряде международных организаций

Постановлением Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Австрийской Республике (город Вена) Хемра Сапаргылыджевич Аманназаров одновременно назначен представителем страны в ряде международных организаций, сообщает официальный сайт TDH.

В соответствии с документом, дипломат назначен Постоянным представителем Туркменистана в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) в Вене, Постоянным представителем Туркменистана при Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), главой делегации Туркменистана при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), представителем при подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) и Постоянным представителем Туркменистана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

Напомним, Хемра Аманназаров назначен Послом Туркменистана в Австрии в июле 2022 года Указом Президента Сердара Бердымухамедова. В соответствующем Указе ему был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь