Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана посетила центр судостроения и судоремонта в РФ

22:4829.08.2022
0
9293
Делегация Туркменистана посетила центр судостроения и судоремонта в РФ
Фото: www.aossrc.ru

Производственную площадку «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта в Астраханской области РФ посетила делегация во главе с руководителем Агентства «Туркмендениздерьяёллары» Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана Сейитгулы Байсейидовым, сообщает официальный сайт АО «ЮЦСС».

Визит на предприятие состоялся в рамках рабочей поездки в особую экономическую зону «Лотос», где завод является якорным резидентом. АО «ЮЦСС» входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация».

Совместно с управляющим директором АО «ЮЦСС» — управляющей организации ССЗ «Лотос» Дмитрием Степановым туркменская делегация ознакомилась с производственными возможностями верфи.

Завод «Лотос» специализируется на строительстве судов класса «река-море», блоков морских плавучих и стационарных буровых платформ.

В ходе визита стороны обсудили возможности и направления сотрудничества в сфере судостроения между Астраханской областью и Туркменистаном. Как отметил Сейитгулы Байсейидов, в составе делегации присутствовали судовладельцы, логисты, заинтересованные в налаживании контактов с верфями Астраханской области. Особый интерес вызвало сотрудничество в рамках подготовки инженеров и специалистов для Туркменистана.

В 2020 году в Туркменистане был подписан меморандум о сотрудничестве в отрасли судостроения и ремонта между российской АО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) и туркменским судостроительным и судоремонтным заводом «Балкан». Была создана рабочая группа ОСК, куда входят и сотрудники ЮЦСС, по вопросам реализации совместных проектов в сфере гражданского судостроения и морской техники с Туркменистаном.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь