Последние новости

Архив новостей

На судзаводе «Балкан» за 2 года отремонтировано более 80 судов

18:1213.03.2021
0
10110
На судзаводе «Балкан» за 2 года отремонтировано более 80 судов

Со дня создания судостроительного и судоремонтного завода «Балкан» в Туркменбаши за 2 года были отремонтированы более восьмидесяти судов, на двадцати из них произведён капитальный ремонт. Об этом сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

С начала 2021 года на судоверфи восстановлены семь кораблей, в том числе принадлежащие зарубежным компаниям.

Судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» расширяет сотрудничество с отечественными и зарубежными компаниями. Взаимодействие развивается в соответствии с меморандумами о сотрудничестве в области ремонта и судостроения, подписанными с российскими АО «Объединенная судостроительная корпорация» и АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», с турецкой компанией «Derya Group Mekanik Inşaat Taahhüt Tersane San. ve Tic. A. Ş." (Турция), а также с Научно-исследовательским институтом морского оборудования (Республика Корея).

В перспективе туркменские специалисты планируют широко использовать производственные мощности для строительства новых судов и развития торгового флота Туркменистана.

Завод, мощность которого позволяет обрабатывать 10 тыс. тонн стали в год, рассчитан на строительство 4-6 судов в год, с применением современных технологических оборудований и автоматизированных систем, соответствующих международным стандартам. Кроме этого, данный производственный объект способен произвести работы по обслуживанию и ремонту 20-30 судов, путём обработки 2000 тонн стали в год. Кроме этого, данный производственный объект способен произвести работы по обслуживанию и ремонту 20-30 судов, путём обработки 2 тыс. тонн стали в год.

В судостроительном и судоремонтном заводе была установлена система подъёма и перемещения судов с грузоподъёмностью в 10 тыс. тонн, для погружения в воду вновь собранных судов и подъёма их из воды с целью ремонта. Установленные на объекте портовый колёсный кран грузоподъёмностью 80 тонн, а также рельсовые краны грузоподъёмностью 40, 60, 80 тонн используются для многофункциональных производственных работ.

Добавим, что в системе управления завода в комбинированном виде будут вести свои работы отделы, связанные с дизайном судов, управлением проектов, снабжением, ремонтом, производством, техническим обслуживанием, качеством и охраной труда. Сейчас на верфи можно ремонтировать и строить не только корабли, но и нефтеналивные танкеры, морские платформы, буксиры, лодки, а также создавать различные типы стальных конструкций.

На судзаводе «Балкан» продолжается работа по сертификации специалистов и самой судоверфи. Планируется завершить внедрение и сертификацию системы менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015, что позволит заводу успешно конкурировать в сфере судостроения с зарубежными предприятиями.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь