Последние новости

Архив новостей

До 2025 года судостроительно-ремонтный завод «Балкан» построит 12 судов

12:2931.08.2020
0
4387
До 2025 года судостроительно-ремонтный завод «Балкан» построит 12 судов

Акционерное общество открытого типа «Судостроительный и ремонтный завод „Балкан“» наращивает темпы работ, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Со дня открытия завод работает без остановки.

С момента ввода в строй предприятия отремонтировано 24 корабля, еще на семи — ремонт средней степени сложности произведен непосредственно у причала, 23 плавучих средства прошли межпоходный ремонт. 

В настоящее время на заводе производится ремонт сухогрузов и нефтеналивных танкеров. Здесь установлена система для спуска на воду и ремонта судов грузоподъемностью 10 тысяч тонн и постройки 4–6 судов в год, созданы возможности для производства нефтеналивных танкеров, морских платформ, буксиров, лодок, а также различных типов стальных конструкций, оборудования и инструментов для промышленных секторов. Кроме того, предприятие располагает мощностями по переработке 2000 тонн стали для ремонта 20–30 судов.

 Завод спроектирован согласно требованиям стандарта IACS (International Association of Classification Societies) и занимает общую территорию в 166 тысяч квадратных метров.  

Предприятие оснащено высокотехнологичным плазменным и комбинированным оборудованием по резке стальных листов. Здесь созданы участки по сборке крупногабаритных блоков, по абразивной чистке и покраске корабельных корпусов, установлена роботизированная система транспортировки профилей, обработанных методом плазменного разреза, а также турбо-станки. 

До 2025 года в соответствии с семилетней Программой социально-экономического развития страны запланировано построить 12 судов, о чем состоялись переговоры руководства Международного морского порта Туркменбаши и АООТ «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» с представителями правительства Республики Татарстан и топ-менеджерами АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького». В ходе переговоров стороны договорились активизировать партнёрство в направлении строительства морских сухогрузов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь