Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошли туркмено-узбекские межмидовские консультации

22:2826.08.2022
0
23553
В Ашхабаде прошли туркмено-узбекские межмидовские консультации

Сегодня в министерстве иностранных дел Туркменистана прошли туркмено-узбекские межмидовские консультации. Как ранее мы сообщали, в Ашхабад с целью участия в консультациях прибыли исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов и секретарь Совета безопасности, спецпредставитель Президента Республики Узбекистан по внешне­политическим вопросам Абдул­а­зиз Камилов.

Туркменскую делегацию возглавил вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, узбекскую - и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов.

В ходе консультаций обсуждался широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, в том числе в контексте реализации ранее достигнутых договоренностей.

Стороны отметили плодотворную деятельность туркмено-узбекской рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере транспорта и транзита, а также смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Руководители министерств иностранных дел подтвердили обоюдную готовность к расширению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере консульского обеспечения интересов граждан двух стран. По итогам политических консультаций подписан итоговый Протокол, сообщается на сайте туркменского МИДа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь