Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана принял представителей узбекской делегации

21:5526.08.2022
0
21990
Глава Туркменистана принял представителей узбекской делегации

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов сегодня принял исполняющего обязанности министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимира Норова и секретаря Совета безопасности, спецпредставителя Президента Республики Узбекистан по внешне­политическим вопросам Абдул­а­зиза Камилова, прибывших в туркменскую столицу для участия в туркмено-узбекских межмидовских консультациях.

Как сообщает TDH, в ходе встречи глава Туркменистана и узбекские представители обменялись мнениями по приоритетным вопросам двустороннего и регионального партнёрства.

Узбекские гости констатировали активную роль Президента Сердара Бердымухамедова в деле продвижения всестороннего межгосударственного сотрудничества. Как отмечалось, участие туркменского лидера в качестве почётного гостя в Саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде будет способствовать расширению взаимодействия в вопросах региональной безопасности.

Отдельной темой встречи стали перспективы расширения туркмено-узбекского сотрудничества в контексте претворения в жизнь договорённостей, достигнутых в ходе визита Президента Сердара Бердымухамедова в Узбекистан в июле текущего года.

В числе приоритетных векторов двустороннего партнёрства было и остаётся развитие деловых контактов между бизнес-кругами двух стран, углубление промышленной кооперации, создание совместных предприятий, обмен опытом по использованию новейших технологических разработок и формированию инновационной экономики. Решению этих и других вопросов сотрудничества способствует проведение на регулярной основе турк­мено-узбекских межмидовских консультаций.

С удовлетворением констатировав имеющийся внушительный потенциал для интенсификации продуктивного и долгосрочного взаимодействия братских стран и народов, собеседники подтвердили готовность обеспечить его эффективную реализацию.

В завершение встречи Президент Туркменистана и его гости выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии туркмено-узбекского диалога, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь