Последние новости

Архив новостей

Ka-Re побывал в гостях у министра культуры Дагестана, за 7 месяцев в Туркменистане добыли более 2 млн тонн нефти, в Байрамали откроют новую школу на 1 сентября

11:3825.08.2022
0
27515
Ka-Re побывал в гостях у министра культуры Дагестана, за 7 месяцев в Туркменистане добыли более 2 млн тонн нефти, в Байрамали откроют новую школу на 1 сентября

1. Звезда туркменской эстрады Какаджан Реджепов, известный под псевдонимом Ka-Re, побывал на приеме у министра культуры Республики Дагестан Заремы Бутаевой.

2. За 7 месяцев 2022 года по Государственному концерну Türkmennebit из промышленно осваиваемых скважин добыто порядка 2 миллиона 123 тысячи тонн нефти и 2 млрд 613 кубометров газа. При этом намеченный план производства на данный период был выполнен на 101,1% и 115,3% соответственно.

3. 1 сентября в городе Байрамали по улице Конегала откроется новая специализированная школа с углубленным изучением английского языка и гуманитарных предметов.

4. В Дашогузском велаяте готовятся к вводу двух новых общеобразовательные школы и одного детского сада. Детский сад заработает по улице Шагадам, одна из школ – в селе Буянлы-оба генешлика «Шохрат» этрапа имени С.А.Ниязова. Другая – в Дашогузе в новом жилом массиве по улице Шагадам.

5. В Туркменистане до 20 сентября продлили тендер на поставку материалов для строительства солнечной электростанции в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах.

6. В Туркменистане открыто 149 газовых и газоконденсатных месторождений с запасами более 4,97 триллиона кубометров газа. 139 из которых расположены на суше, а остальные 10 – на Каспийском шельфе. Напомним, что по запасам природного газа Туркменистан входит в первую четверку стран мира наряду с Россией, Ираном и Катаром.

7. На днях завершился прием заявок на конкурс на лучшую журналистскую работу – «Каспий без границ». В нем приняли участие 43 представителя из Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана. Вместе они подали 113 заявок и 162 работы. Больше всех работ было прислано от России – 112 работ, из Казахстана прислали 38, Туркменистана – 9, а из Азербайджана – 3.

8. Российская IT-компания «Яндекс» сменит главную страницу после сделки с социальной сетью «Вконтакте». Там больше не будет раздела новостей – этот сервис вместе с «Яндекс.Дзеном» компания продает VK. Сделку планируют закрыть до конца 2022 года.

9. В башкирском селе Буздяк был установлен памятник пирогу бэлешу. Кргулый металлический пирог весом 350 кг на подносе и рушнике помещен на основание из металлических трубок, символизирующих башкирскую флейту – курай.

10. Нападающий «Ахала» Дидар Дурдыев единолично возглавил гонку бомбардиров чемпионата Туркменистана-2022 по футболу. 29-летний форвард отличился в матче 5-го тура чемпионата Туркменистана против «Копетдага». Теперь на его счету стало 5 голов. Дурдыев обошел по этому показателю полузащитника «Копетдага» Бегенча Акмаммедова, который забил в нынешнем сезоне 4 гола.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь