Последние новости

Архив новостей

АГТС начала принимать карты банка Rysgal для оплаты онлайн услуг, Посольство РФ в Туркменистане дало рекомендации по оформлению транзитных виз, около $160 млн потратит Казахстан на дорогу до границы с Туркменистаном

11:3420.08.2022
0
26308
АГТС начала принимать карты банка Rysgal для оплаты онлайн услуг, Посольство РФ в Туркменистане дало рекомендации по оформлению транзитных виз, около $160 млн потратит Казахстан на дорогу до границы с Туркменистаном

1. На сайте и в мобильных приложениях АГТС начали принимать онлайн-оплату услуг картами АКБ «Рысгал». Провести онлайн-оплату можно в «Личном кабинете» на сайте agts.tv или скачав приложение с Google Play и App Store.

2. Посольство РФ в Туркменистане дало рекомендации для иностранных граждан, следующих транзитом через Россию. Во избежание проблем при пересечении границы, консульский отдел рекомендует оформлять транзитные визы.

3. Казахстан планирует начать реконструкцию дорожного участка Жетыбай – Жанаозен – Фетисово – граница Туркменистана. Продолжительность трассы 156 км, на её ремонт требуется около 78 млрд тенге ($160 млн).

4. В сентябре 2022 года делегации Туркменистана примут участие в международных туристических выставках в Токио (Япония) и Майами (США).

5. 19 сентября в ашхабадском ресторане «Алтын», расположенном в ТРЦ «Гуль Земин» состоится презентация 3 выпуска бизнес-издания Bärde Biz.

6. В хижину Хоромбо, находящуюся на высоте 3720 метров над уровнем моря на склоне горы Килиманджаро был проведен интернет. Это стало началом подключения сети на высочайшей горе Африки.

7. Власти Нью-Йорка обсуждают вопрос введения платы за въезд в центр города. Новый сбор, получивший название «налог на пробки», предполагает оплату по $23 при проезде в часы пик и ночной тариф – $5.

8. Менее чем за 100 дней до начала ЧМ по футболу в Катаре продано в общей сложности 2,45 миллиона билетов. В рейтинге продаж билетов по странам проживания лидируют США, Англия, Саудовская Аравия, Мексика, ОАЭ, Франция, Аргентина, Бразилия и Германия.

9. В Турции завершились V Исламские игры солидарности. В этом году в Исламиаде приняли участие более 4 тысяч спортсменов. Туркменские спортсмены в общей сложности завоевали 23 медали, из которых 4 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых наград. В медальном зачете Туркменистан расположился на 12 месте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь