Последние новости

Архив новостей

На ЧМ по футболу в Катаре продано 2,45 миллиона билетов

09:4519.08.2022
0
9702
На ЧМ по футболу в Катаре продано 2,45 миллиона билетов

Продажи билетов на чемпионат мира по футболу в Катаре достигли 2,45 миллиона, говорится в официальном заявлении ФИФА.

Чемпионат мира по футболу состоится с 20 ноября по 18 декабря 2022 года.

Менее чем за 100 дней до начала турнира продано в общей сложности 2,45 миллиона билетов. В рейтинге продаж билетов по странам проживания лидируют США, Англия, Саудовская Аравия, Мексика, ОАЭ, Франция, Аргентина, Бразилия и Германия.

Только в последний период продаж, который длился с 5 июля по 16 августа, когда болельщики могли покупать билеты в порядке живой очереди через сайт FIFA.com/tickets, было продано в общей сложности 520 532 билета. Наибольшее количество билетов было продано на матчи группового этапа, такие как Камерун против Бразилии, Бразилия против Сербии, Португалия против Уругвая, Коста-Рика против Германии, Австралия против Дании. Болельщики, проживающие в Катаре, Саудовской Аравии, США, Мексике, ОАЭ, Англии, Аргентине, Бразилии, Уэльсе и Австралии, лидировали в цифровых очередях и по количеству билетов.

Болельщикам, которые теперь имеют подтверждение на один или несколько матчей в своем билетном аккаунте ФИФА, рекомендуется как можно скорее начать планировать свою поездку, забронировав жилье, если они проживают за пределами Катара необходимо подать заявку на получение своего Hayya (удостоверения болельщика турнира) через qatar2022.qa или через приложение Hayya to Qatar 2022 (доступно на iOS и Android). Утверждённая заявка Hayya, наряду с действительным билетом на матч, предоставит зрителям доступ на стадионы, бесплатный проезд на общественный транспорт, обеспечит въезд в Катар для иностранных болельщиков, а также множество других преимуществ.

Дата запуска следующего этапа продаж будет объявлена в конце сентября. Те, кто еще не зарезервировал себе места, или те, кто просто хотел бы добавить больше матчей в свою программу, должны следить за сайтом FIFA.com/tickets. На последнем этапе продаж, который продлится до конца турнира, билеты также будут распределяться в порядке живой очереди и подтверждаться сразу после оплаты.

FIFA.com/tickets — это единственный официальный канал покупки билетов для широкой публики, и ФИФА настоятельно рекомендует болельщикам держаться подальше от несанкционированных веб-сайтов. Свободные продажи также начнутся в Дохе после запуска последнего этапа продаж.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь