Последние новости

Архив новостей

В Авазе стартовал транспортный форум «Ашхабадский процесс: финансирование для лучшей взаимосвязанности»

10:5815.08.2022
0
6766
В Авазе стартовал транспортный форум «Ашхабадский процесс: финансирование для лучшей взаимосвязанности»

Сегодня в Туркменистане в Конгресс-центре Национальной туристической зоны «Аваза» начала свою работу Международная конференция на уровне министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю «Ашхабадский процесс: финансирование для лучшей взаимосвязанности».

В начале конференции к участникам обратился Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. В своем видеообращении глава государства, в частности, отметил, что «будущее – за комбинированной системой транспортного сообщения, выходом на крупнейшие международные и региональные морские, речные, автомобильные, железнодорожные и воздушные узлы, их оптимальное сочетание и использование преимуществ каждого из них», сообщает TDH.

Президент Туркменистана также отметил, что транспортная проблематика должна занять своё постоянное и прочное место в повестке ООН в качестве отдельного направления деятельности всемирной организации. Именно на придание диалогу по вопросам транспорта системного и последовательного характера нацелена активная политика Туркменистана.

К участникам также по видеосвязи обратился Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

На форуме собрались представители 39 стран мира и 34 международных организаций для широко обсуждения роли транспортной системы в обеспечении устойчивого развития в постпандемийный период.

Перед началом конференции гости ознакомились с электронной выставкой, демонстрирующей возможности государств, не имеющих выхода к морю, организованной здесь же в Конгресс-центре. Вчера масштабные выставки были открыты в Международном аэропорту Туркменбаши и Международном морском порту.

Напомним, данная конференция организована Туркменистаном совместно с Организацией Объединённых Наций. Инициатива Туркменистана о проведении форума получила своё закрепление в соответствующей Резолюции ООН, принятой в 2021 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь