Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов провёл выездное заседание Правительства Туркменистана

21:4712.08.2022
0
3935
Сердар Бердымухамедов провёл выездное заседание Правительства Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске на побережье Каспия, провёл выездное заседание Правительства Туркменистана, на котором были подведены итоги выполненных в стране работ за семь месяцев текущего года, а также рассмотрены некоторые вопросы, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав отчёты о результатах работы, проведённой за январь-июль текущего года, Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание на важности работы, проводимой в курируемых вице-премьером сферах, адресовав конкретные поручения по её организации в соответствии с требованиями времени.

Говоря о развитии экономики страны, Президент Туркменистана с удовлетворением констатировал, что темп роста ВВП по итогам выполненных работ за семь месяцев текущего года сохранился на уровне 6,1 процента.

Глава государства сделал акцент на актуальности вопросов ведения работ в производственных отраслях экономики, наращивания их мощностей.

«Следует придавать важное значение вопросам повышения темпов работ производственных структур отечественного промышленного комплекса, сельского хозяйства, энергетического сектора, топливно-энергетического комплекса, перерабатывающей промышленности, при этом развивая экспортный потенциал, сферу частного предпринимательства страны», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Заострив внимание на деятельности, проводимой в сферах науки, образования, здравоохранения, спорта и молодёжной политики, в общественных организациях, глава государства подчеркнул, что необходимо прилагать все усилия для успешной реализации кардинальных реформ, развёрнутых в этих отраслях.

Президент Сердар Бердымухамедов поздравил участников заседания с отмечаемым 12 августа Днём Каспийского моря, отметив, что мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате, укрепляют статус Каспия как моря мира и дружбы. В этой связи глава Туркменистана подчеркнул значимость активизации международного сотрудничества на Каспии, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения.

В продолжение заседания туркменский лидер подчеркнул важность своевременной надлежащей подготовки культурной программы мероприятий, планируемых по случаю 31-й годовщины независимости Отчизны. Отметив, что культурно-массовые мероприятия по случаю государственного праздника должны быть ознаменованы радостными и незабываемыми событиями, глава Туркменистана дал соответствующим руководителям ряд конкретных поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь