Последние новости

Архив новостей

В календарь плановой иммунизации в Туркменистане включена профилактика 14 инфекционных заболеваний

16:1309.08.2022
0
9850
В календарь плановой иммунизации в Туркменистане включена профилактика 14 инфекционных заболеваний

В октябре 2020 года ЮНИСЕФ и Правительство Туркменистана подписали пятилетний План по закупке вакцин и оборудования для вакцинации на сумму 83 миллиона долларов США.

Вакцины, закупленные ЮНИСЕФ от имени Правительства Туркменистана в соответствии с Планом на 2021-2025 годы, защищают детей от 14 инфекционных заболеваний и обеспечивают непрерывность программы иммунизации в Туркменистане.

Об этом рассказал руководитель Центра общественного здоровья и питания Туркменистана Азат Овезов, на страницах газеты «Туркменистан» от 9 августа 2022 года.

Приводим полный перечень 14 инфекционных заболеваний, профилактика которых включена в национальный календарь плановой иммунизации – вирусный гепатит В, туберкулез, полиомиелит, дифтерия, столбняк, эпидемический паротит, корь, коклюш, краснуха, Хиб-инфекция, вирус папилломы человека, пневмококковая инфекция, ротавирус, а также вирусный гепатит А.

По словам Овезова, все эти прививки проводятся бесплатно для населения и позволяют гражданам быть в высокой степени защищенными от заражения серьезными инфекционными заболеваниями.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь