Последние новости

Архив новостей

Паралимпийцы Туркменистана готовятся к Парижу-2024

15:3808.08.2022
0
2437
Паралимпийцы Туркменистана готовятся к Парижу-2024

В рамках подготовки к Паралимпиаде Париж-2024 в Ашхабаде состоялся чемпионат Туркменистана по пара пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает электронная газета Türkmen Sporty.

Организатором турнира стал Национальный Паралимпийский комитет Туркменистана при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики страны.

Отмечается, что по результатам соревнований были отобраны кандидаты в Национальную сборную команду по пара пауэрлифтингу на 2022 год и сильнейшие спортсмены для участия в Открытом чемпионате Европы по пара пауэрлифтингу Тбилиси-2022.

При этом, грузинские соревнования являются обязательным квалификационным соревнованием 2-го этапа отбора на Паралимпийские игры Париж-2024 по данному виду спорта.

По словам Юсупа Джафарова, генерального секретаря НПК Туркменистана – лидерами и реальными претендентами на получение права участия в Паралимпиаде Париж-2024 являются мастера спорта Туркменистана международного класса, неоднократные победители и призёры международных соревнований Сергей Меладзе и Маягозель Экеева, представляющие Центр спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями Национального Паралимпийского комитета Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь