Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане представлены предварительные результаты оценки Совместной программы по соцуслугам

21:1203.08.2022
0
3325
В Туркменистане представлены предварительные результаты оценки Совместной программы по соцуслугам

Предварительные результаты независимой оценки Совместной программы «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне» были представлены партнерам-исполнителям: Правительству Туркменистана и агентствам ООН в Ашхабаде.

Как сообщается в пресс-релизе ПРООН, оценка программы проводилась международным экспертом Артемом Сычом под руководством ЮНИСЕФ и была направлена ​​на определение её актуальности, эффективности, устойчивости, согласованности и воздействия с тем, чтобы извлечь уроки для охвата наиболее уязвимых слоев населения.

Результаты оценки будут использованы в качестве основы для дальнейшего диалога, планирования и разработки программ между ООН, Правительством Туркменистана и другими ключевыми национальными и международными заинтересованными сторонами. Это была первая оценка в регионе Европы и Центральной Азии, проводимая под совместным руководством правительства страны и представляющая лучшие практики для изучения другими странами.

Напомним, что Совместная программа «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне», финансируемая Объединенным фондом ЦУР, реализуется агентствами ООН - ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА , УНП ООН и Правительством Туркменистана. Совместная программа направлена ​​на внедрение новой модели социальных услуг на местном уровне, сопровождаемой соответствующим пересмотром законодательства и наращиванием потенциала национальных работников социальных служб.

Ранее мы сообщали, что Агентства ООН и Туркменистан представили результаты совместной программы по соцуслугам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь