Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил цену на пшеницу, собранную сверх госзаказа

23:4829.07.2022
0
2145
Президент Туркменистана утвердил цену на пшеницу, собранную сверх госзаказа

1 тысяча 600 манатов – такая цена утверждена в Туркменистане за одну тонну пшеницы, собранную сверх госзаказа с земельных участков из специальных земельных фондов. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Сердар Бердымухаедов в ходе расширенного заседания Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает акционерным обществам, дайханским хозяйствам, иным юридическим лицам, а также гражданам Туркменистана, получившим земельные участки из специальных земельных фондов сельскохозяйственного назначения, сдать по вышеназванной цене за 1 тонну урожай пшеницы, произведённый сверх плана, установленного на основе государственного заказа 2022 года.

Постановлением также предписано Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды обеспечить в установленном порядке своевременное проведение расчётов по стоимости пшеницы с акционерными обществами, дайханскими хозяйствами, иными юридическими лицами, а также гражданами Туркменистана, сдающими соответствующий урожай пшеницы.

Документ направлен на «дальнейшее укрепление в стране продовольственного снабжения и создание изобилия продовольственной продукции».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь