Последние новости

Архив новостей

Джинсы цвета Средиземного моря: история создания бренда Mavi

10:1428.07.2022
0
3513
Джинсы цвета Средиземного моря: история создания бренда Mavi

Одежда из модной джинсовой ткани под брендом Mavi радует своих поклонников по всему миру вот уже на протяжении нескольких десятков лет. Модели от Mavi можно встретить на рынке самых разных стран от Европы до Австралии. Это неудивительно – ведь джинсы Mavi разработаны с учетом практически любого типа фигуры и роста.

Компания была основана в Стамбуле в 1991 году молодым начинающим модельером Эрсином Акарлиларом. Его родители были владельцами предприятия, выпускающего одежду в классическом стиле, но сам Акарлилар мечтал создавать модели из джинсовой ткани, которая в те времена набирала популярность полным ходом.

С самого начала модельер поставил перед собой цель создать линейку джинсов, которые будут идеально сидеть на любой фигуре. В 90-х после покупки, джинсы чаще всего приходилось «дорабатывать»: подшивать слишком длинные штанины, подбирать ремень, если в талии джинсы были велики. Это относилось и к мужским моделям, и к женским.

Акарлилар начал создавать джинсы с учетом потребностей молодежи, которая хотела быть модной и носить одежду, идеально сидящую по фигуре. И ему это удалось: джинсы от Mavi отличает широкий размерный ряд, наличие моделей с классической, заниженной или завышенной талией, на разный рост и длину ног. Они способны подчеркивать достоинства фигуры и, при необходимости, скрывать недостатки.

Mavi не ограничивается производством одних только джинсов. В ассортимент моделей бренда входят куртки, жилеты, рубашки, шорты, головные уборы из денима (плотная х/б ткань прим.), а также изделия из высококачественного трикотажа и аксессуары. Большую часть поклонников стиля Mavi составляет молодежь, но среди них немало и людей более зрелого возраста.

Бренд Mavi (с турецкого «синий» прим.) назван так не только потому, что классический деним имеет синий цвет, но и в честь вод Средиземного моря, на берегу которого стоит Стамбул и которое вдохновляло модельера в его исканиях.

Популярность бренда растет также благодаря сотрудничеству с такими знаменитыми модельерами, как Адриано Гольдшмит, Паола Навоне, Хусейн Чалаян, Венуччия де Русси. Поклонниками Mavi являются даже некоторые из звезд мирового кинематографа.

Отметим, что фирменные джинсы турецкого бренда доступны и туркменским покупателям. В фирменном магазине Mavi в ТРЦ «Беркарар» каждый сможет подобрать для себя джинсы, которые идеально «сядут» по фигуре, а также футболки, рубашки, аксессуары и прочие предметы одежды, так популярные в наше время.

Источники: soberger.ru; ru.mavicompany.com; ru.mavi.com.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь