Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в заседании Совета постпредов стран СНГ в Минске

12:2127.07.2022
0
4284
Туркменистан принял участие в заседании Совета постпредов стран СНГ в Минске
Фото: cis.minsk.by

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь, Постоянный полномочный представитель Туркменистана при уставных и других органах СНГ Назаркулы Шакулыев принял участие в очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества Независимых Государств, которое состоялось в столице Беларуси.

В ходе встречи были сформированы проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые пройдут 13 и 14 октября в Нур-Султане (Казахстан).

В числе 17 вопросов повестки дня Совета министров иностранных дел СНГ обсудили такие, как Межгосударственная программа «Спортивные столицы Содружества», План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2023 год, План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2023–2024 годы и План мероприятий по проведению в СНГ в 2023 году Года русского языка как языка межнационального общения.

Проект повестки дня заседания Совета глав государств СНГ включает 9 вопросов, в числе которых обсуждение роли Межпарламентской Ассамблеи стран - участниц СНГ в развитии Содружества, принятие решений об объявлении 2024 года Годом волонтерского движения, 2025 года – Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, 2026 года – Годом охраны здоровья. Также запланировано подписание соглашений о сотрудничестве в противодействии коррупции, об образовании Консультативного совета руководителей избирательных органов, принятие программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом на 2023–2025 годы, а также объявление Санкт-Петербурга Культурной столицей Содружества в 2024 году.

Следующее заседание СППП государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества пройдет 25 августа в Витебске, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь