Последние новости

Архив новостей

Вышел закон, запрещающий жестокое обращение с собаками, в России ждут леопардов из Туркменистана, Афганистан планирует импортировать туркменские энергоносители

10:4327.07.2022
0
20819
Вышел закон, запрещающий жестокое обращение с собаками, в России ждут леопардов из Туркменистана, Афганистан планирует импортировать туркменские энергоносители

1. В Туркменистане вышел закон, направленный на защиту генофонда породистых собак, а также регулирующий отношения, возникающие при их разведении, выращивании и использовании. Настоящий закон строго регламентирует правила обращения с собаками, в том числе не имеющими хозяев.

2. В Туркменистане начинается пора вступительных экзаменов, начиная с 27 июля. Абитуриенты из разных регионов Туркменистана поэтапно приступят к сдаче вступительных экзаменов, которые в последние годы традиционно проходят в столице и в велаятах.

3. Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи: договориться о доставке из Туркменистана и Ирана особей леопардов.

4. Афганистан заключил договор с Туркменистаном на поставки сжиженного газа. По сообщениям Министерства торговли и промышленности Афганистана, несколько тысяч тонн туркменских энергоносителей будут завезены в страну через сухопутные порты Хайратон, Акина и Тургунди.

5. Онлайн-журнал Nubia назвал самого красивого мужчину в мире. Им стал китайский актер и певец Сяо Чжань. Согласно опросу, в котором приняло участие более 11 миллионов человек из 189 стран за Чжаня проголосовали более 2,2 миллиона респондентов. В числе номинантов оказались такие звезды как Генри Кавилл, Том Холланд, Джастин Бибер и Криштиану Роналду.

6. Американский бренд премиум-класса Tommy Hilfiger совместно с ведущей британской платформой аренды одежды Rotaro запустили новый проект. В рамках пилотной программы, рассчитанной на шесть месяцев, желающие смогут арендовать вещи известного бренда. Отмечается, что для аренды будут доступны как вещи из новой коллаборации, так и из архивов бренда.

7. Команда Туркменистана отправилась в Россию на спортивные игры «Дети Азии». Спортивные игры «Дети Азии» стартуют 27 июля вo Владивостокe. B этом году в соревнованиях участвуют 1355 спортсменов из 12 стран. Соревнования пройдут на 10 спортивных объектах Владивостока, в числе которых обновленные стадион «Динамо», спорткомплекс «Олимпийский», дворец спорта «Юность», а также центральная площадь Владивостока. В составе делегации Туркменистана – 85 человек, в том числе 62 спортсмена, 16 тренеров, 1 судья по баскетболу – Бахтияр Ибрагимов, а также представители команд по видам спорта и официальные лица.

8. Сборная Туркменистана по волейболу в полуфинальном матче Кубка вызова Центральной Азии добилась победы над Узбекистаном со счётом 3:0 и вышла в финал. Компанию Туркменистану составит Кыргызстан, в другом полуфинальном матче добившийся победы на Казахстаном со счётом 3:1. Решающая встреча Кубка вызова Центральной Азии по волейболу состоится 27 июля. Тогда же состоится и матч за третье место между командами Узбекистана и Казахстана.

9. Пресс-служба оргкомитета Олимпийских игр объявила девиз предстоящей летней Олимпиады, которая состоится в 2024 году в Париже. Соревнования пройдут под слоганом «Давайте широко откроем Игры». Этот же девиз будет использоваться и на Паралимпийских играх 2024 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь