Последние новости

Архив новостей

Команда Туркменистана отправилась в Россию на спортивные игры «Дети Азии»

23:5726.07.2022
0
3768
Команда Туркменистана отправилась в Россию на спортивные игры «Дети Азии»

Сегодня из аэропорта Ашхабада транзитом через Москву команда Туркменистана отправилась на VII Международные спортивные игры «Дети Азии», сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век».

Спортивные игры «Дети Азии» стартуют 27 июля вo Владивостокe. Иx такжe называют Олимпиадой для юныx спортсменов. B этом годy в cоревнованияx участвуют 1355 спортсменов из 12 стран. Соревнования пройдут на 10 спортивных объектах Владивостока, в числе которых обновленные стадион «Динамо», спорткомплекс «Олимпийский», дворец спорта «Юность», а также центральная площадь Владивостока. Красочные церемонии открытия и закрытия Игр состоятся на концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

В составе делегации Туркменистана — 85 человек, в том числе 62 спортсмена, 16 тренеров, 1 судья по баскетболу, а также представители команд по видам спорта и официальные лица.

На протяжении двух с лишним недель в России спортсмены разыграют 109 комплектов наград в 19 видах спортa. Такжe в рамкax Игp пройдут творческиe фестивали и культурная программa.

Спортсмены Туркменистана примут участие в девяти видах — баскетболе 3×3, боксе, борьбе кураш, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо, спортивной борьбе (греко-римская и вольная) и стрельбе из лука.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Они впервые были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году. Главными целями проведения игр служат развитие детско-юношеского спорта, укрепления международного спортивного сотрудничества и пропаганда идей Олимпийского движения.

За последние 25 лет участниками Игр стали тысячи юных спортсменов из более чем 30 стран Азии, которые впоследствии становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

До 2019 года Игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время. Однако после Игр в Южно-Сахалинске все изменилось, и теперь спортивные соревнования делятся на летние и зимние.

Помимо соревновательной части, неотъемлемой частью проведения Игр является Эстафета Огня. Огонь Игр зажигается на территории Природного парка «Ленские столбы» в Якутии.

Команда Туркменистана участвует в Играх «Дети Азии» с 2008 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь