Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил Президента Египта с Днём революции

09:5723.07.2022
0
2625
Глава Туркменистана поздравил Президента Египта с Днём революции

Президент Сердар Бердымухамедов направил искренние поздравления Президенту Египта Абделю Фаттаху Аль-Сиси и народу страны в связи с отмечаемым сегодня в этой Арабской Республике Национальным праздником – Днём революции, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Пользуясь этой возможностью, глава Туркменистана выразил Президенту Абделю Фаттаху Аль-Сиси пожелания крепкого здоровья и счастья, а народу Арабской Республики Египет – мира, благополучия и процветания.

23 июля в Египте официально отмечается годовщина революции 1952 года. Этот день в Египте является национальным праздником и выходным. Его ещё называют «Национальный день» или «День независимости».

Номинально Египет получил независимость от Британской империи в 1922 году, тогда было образовано Королевство Египет с королями из династии Мухаммеда Али. Но по факту, независимости не было. Британские войска находились в стране, контролировали почти всю территорию.

В ночь на 23 июля 1952 года группа патриотически настроенных военных, членов тайной организации «Свободные офицеры» во главе с Гамаль Абдель Насером осуществила революционный переворот и свергла феодально-монархический режим короля Фарука.

Сегодня Египет – Республика, где глава государства – Президент – одновременно является и главнокомандующим Вооруженными силами страны.

23 июля в Египте обязательно устраивают военный парад, демонстрации, концерты и другие массовые мероприятия. Президент выступает с речью.

Однако для туристов на Красном море праздник 23 июля остаётся незамеченным. У египтян не принято в этот день приезжать в отели, они предпочитают оставаться дома и принимать участие в праздновании.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь