Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане издано пособие по выращиванию фисташки и миндаля в Центральных Каракумах

15:2822.07.2022
0
5355
В Туркменистане издано пособие по выращиванию фисташки и миндаля в Центральных Каракумах

Практическое пособие по выращиванию фисташки настоящей и миндаля обыкновенного в Центральных Каракумах с использованием сбросных коллекторно-дренажных, подземных и атмосферных вод выпущено Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана при финансовой поддержке регионального проекта «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засолённых сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции».

Авторы пособия - научные сотрудники Национального института пустынь, растительного и животного мира (НИПРЖМ): заведующий лабораторией экологии лесов и пастбищ Гуванч Атаханов и старший научный сотрудник Гульджамал Курбанмамедова.

Как сообщает Государственная издательская служба, тематическое издание поможет освоить песчаные и глинистые земли пустыни под насаждения и предлагает методы сохранения саженцев от высоких температур летнего сезона, полива и ухода за растениями до достижения ими периода плодоношения. Методика, описанная в брошюре, утверждена и рекомендована к публикации научным советом НИПРЖМ в июне прошлого года.

Пособие вышло на туркменском и русском языках, содержит наглядные фотоиллюстрации.

Ранее мы сообщали, что туркменские специалисты выращивают фисташку в Центральных Каракумах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь