Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся международный шахматный турнир среди дипломатов

23:2017.07.2022
0
5994
В Ашхабаде состоялся международный шахматный турнир среди дипломатов
Фото: Алексей Гималитдинов / «Туркменистан: Золотой век»

В Ашхабаде в субботу завершился двухдневный международный шахматный турнир среди дипломатов, на который также были приглашены члены их семей, студенты ИМО МИД Туркменистана и некоторые представители спонсоров. Местом проведения турнира стала Шахматно-шашечной школа.

Организаторами мероприятия стали МИД Туркменистана, Шахматная федерация Туркменистана и Посольство Индии. Проведение турнира был приурочено к 44-й Всемирной шахматной олимпиаде, которую с 28 июля по 10 августа 2022 года примет у себя индийский город Ченнаи.

В турнире, который проводился по швейцарской системе в 7 туров, приняли участие свыше 30 любителей шахмат из десятка разных посольств и международных организаций, представленных в Туркменистане. Победители определялись в разных номинациях.

Как сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век» со ссылкой на пресс-релиз Шахматной федерации Туркменистана, в общем зачёте со стопроцентным результатом – 7 очков из 7 возможных – первенствовала студентка 4-го курса ИМО МИД Туркменистана Аннагозель Меканова. На 2 очка от неё отстали пять шахматистов, поделивших 2-6 места. По дополнительным показателям серебряным призёром стал будущий дипломат Азим Янгибаев. Замкнул призовую тройку представитель компании HIL-TM Исагулы Рзагулыев.

В состязаниях женщин студентки ИМО Акгозель Расулова и Бахар Чоганова заняли соответственно 1-е и 2-е места, а сотрудник РЦПДЦА Элина Ларина удостоилась третьего.

В командном конкурсе победила семья сотрудника Представительства ООН в Туркменистане Гельды Мурадова, а две его дочери удостоились призов в детской категории до 14 лет.

Победители и призёры на церемонии награждения получили призы от спонсоров турнира. В свою очередь Шахматная федерация Туркменистана от имени организаторов вручила спонсорам и волонтёрам Сертификаты благодарности.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь