Последние новости

Архив новостей

Въезжающие в Туркменистан граждане должны будут соблюдать недельную самоизоляцию

10:3716.07.2022
0
25154
Въезжающие в Туркменистан граждане должны будут соблюдать недельную самоизоляцию

Туркменские граждане, прибывающие на территорию Туркменистана после частных поездок авиарейсами, должны будут пройти обязательную 7-дневную самоизоляцию в домашних условиях. Об этом в пятницу сообщило издание Orient со ссылкой на компетентные государственные органы Туркменистана.

Для граждан Туркменистана, прибывающих в страну из-за рубежа после служебных командировок предусмотрена в качестве профилактической меры только 3-дневная самоизоляция.

Обе категории граждан должны иметь при себе все необходимые документы, в частности медицинская справка с результатом тестирования на COVID-19 на туркменском, русском или английском языках, сделанным методом ПЦР не ранее чем за 48 (сорок восемь) часов до рейса, а также справка или сертификат о вакцинации против COVID-19.

По информации источника, других, более строгих ограничений в виде длительного карантина, не предусматривается, за исключением возможных особых случаев, связанных с выявлением заболевания.

Напомним, на сегодняшний день авиакомпания «Туркменистан» возобновила регулярные рейсы по маршруту Ашхабад-Дубай-Туркменабат, Ашхабад-Москва-Туркменбаши и Ашхабад-Казань-Туркменабат.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь