Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун рассказал о своей роли в переходе Курбана Бердыева в «Трактор»

22:2215.07.2022
0
9400
Сердар Азмун рассказал о своей роли в переходе Курбана Бердыева в «Трактор»

Футболист «Байера» и национальной сборной Ирана Сердар Азмун рассказал о своей роли в назначении туркменского специалиста Курбана Бердыева в «Трактор». Интервью с Азмуном в Иране провёл корреспондент YouTube-канала Kolos.

27-летний Азмун стал игроком «Байера» 30 января 2022 года, перейдя из «Зенита». Контракт игрока с немецким клубом рассчитан до 2027 года. Именно Курбан Бердыев привёз футболиста Сердара Азмуна в Россию, заметив его в Иране. Азмун выступал под руководством Бердыева в «Рубине» и «Ростове». Азмун, как и Бердыев — этнический туркмен. Сердар с детства знал туркменский язык, потому проблем в общении с главным тренером не возникало.

Курбан Бердыев был назначен главным тренером иранского футбольного клуба «Трактор» 19 июня. В команде отметили высокий класс тренера из Туркменистана и его достижения с российскими клубами «Рубин» и «Ростов». Бердыев был назначен не только главным тренером, но и техническим директором, то есть он будет руководить всей футбольной инфраструктурой команды.

— Курбан Бердыев стал боссом одной иранской команды. В российских средствах массовой информации была информация о том, что это ты помог ему получить работу. Правда?

— Смотри. Помог ли я ему перебраться в «Трактор»? Да. Но я не предлагал его клубу. Это неправда. Они сделали ему предложение. И он спросил моего совета. Просто я из Ирана, и он мне доверяет. Поэтому он уточнял у меня некоторые вещи. Я рассказал о «Тракторе» только самое хорошее, и он принял решение перебраться в Иран. Вот и всё.

— То есть еще следишь за чемпионатом Ирана по футболу?

— «Трактор» — моя любимая команда в Иране.

— Значит с Бердыевым ты на связи?

— Да, мы недавно встретились и поговорили. Я очень скучал по нему. Он очень позитивный человек. И он мой футбольный отец. Так что, я рад, что теперь он будет работать в Иране,

— Ты до сих пор спрашиваешь его советы, когда дело касается футбола, трансферов?

— Он в курсе всех предложений, которые я получаю. Но только я решаю, где я буду играть. Я знаю ситуацию лучше чем мой отец, моя мать и вообще кто бы то ни было. Но конечно, если у меня возникнет сложная ситуация, в первую очередь я обращусь к Курбану Бердыеву.

— Что он тебе сказал, когда ты у него спросил про «Байер» прошлым летом?

— Всё хорошо, вот и всё. Сказал что всё правильно.

— Какова была его роль в твоём трансфере в «Байер»?

— Его роль? Никакая. Он просто позитивно отреагировал, вот и всё, — заявил Азмун в эксклюзивном интервью.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь