Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев объяснил, почему выбрал иранский клуб

10:4111.07.2022
0
12975
Курбан Бердыев объяснил, почему выбрал иранский клуб
Фото с официального сайта футбольного клуба «Трактор»

Туркменский тренер «Рубина» Курбан Бердыев, недавно возглавивший в Иране «Трактор», рассказал о том, почему выбрал именно иранский клуб.

«Сразу хочу сказать, что я много слышал и читал, что Сердар Азмун почему-то привязан к моему приглашению. Это не так. Дело в том, что президента „Трактора“ я знаю давно — в золотые времена „Рубина“ он приезжал в Казань, где мы с ним познакомились. Такой достаточно амбициозный человек.

От него было не предложение стать главным тренером, а предложение о создании инфраструктуры. Мы договорились, что я приеду, в Иран слетали и договорились. И там же поступило предложение стать главным тренером. Пока думаем. Окончательного ответа, кем я буду, мы ещё не дали, но то, что мы там будем работать первое время — да, а там посмотрим. Мы — это Дмитрий Кириченко, Иван Данильянц, физиотерапевт и сын Мацура. Практически весь штаб», — сказал Бердыев в интервью на YouTube канале «Коммент.Шоу».

Напомним, Курбан Бердыев принял участие в съемках нового выпуска «Коммент.Шоу» на YouTube. Спортивные журналисты Константин Генич, Денис Казанский, Нобель Арустамян и Тимур Гурцкая поговорили с Курбаном Бердыевым об успехах его команд, возможных назначениях в «Спартак» и в национальную сборную России, про лучших игроков и тренеров РПЛ, и про знаменитую игру в обороне.

Курбан Бердыев был назначен главным тренером иранского футбольного клуба «Трактор» 19 июня. В команде отметили высокий класс тренера из Туркменистана и его достижения с российскими клубами «Рубин» и «Ростов». Бердыев был назначен не только главным тренером, но и техническим директором, то есть он будет руководить всей футбольной инфраструктурой команды.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь