Последние новости

Архив новостей

Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере туризма выходит на новый уровень

15:0415.07.2022
0
18107
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере туризма выходит на новый уровень
Фото: www.uzdaily.uz

Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере туризма обещает быть эффективным и плодотворным в свете подписанного вчера Соглашения между правительствами двух стран в рамках государственного визита Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Узбекистан.

Как сообщает uzdaily.uz, Соглашение о сотрудничестве между Туркменистаном и Узбекистаном предусматривает широкое освещение в средствах массовой информации совместных международных мероприятий по развитию туристического потенциала двух стран и продвижению совместных маршрутов “Великий шелковый путь” и “Одно путешествие - весь регион”.

В рамках Соглашения будут проводиться согласованные рекламные кампании, ознакомительные поездки, организовываться обучающие мероприятия и переподготовка кадров для представителей туристической отрасли. Также будут осуществлены обмен информацией, дальнейшее развитие существующих и разработка новых совместных турнаправлений.

Подписанное Соглашение имеет цель способствовать дальнейшему увеличению туристического потока из Туркменистана в Узбекистан, узнаваемости туристского бренда Узбекистана на рынке Туркменистана и активизации связей между субъектами индустрии туризма двух стран.

При вступлении в действие нового документа утрачивают свою силу Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между правительствами Туркменистана и Республики Узбекистан от 16 января 1996 года и Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Государственным комитетом Туркменистана по туризму и спорту и Национальной компанией «Узбектуризм» от 25 февраля 2009 года.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь