Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Узбекистан подписали Соглашение о рациональном использовании водных ресурсов Амударьи

22:3914.07.2022
0
2381
Туркменистан и Узбекистан подписали Соглашение о рациональном использовании водных ресурсов Амударьи
Фото: president.uz

Историческим назвал подписанное сегодня в Ташкенте между Правительствами Туркменистана и Узбекистана Соглашение об управлении, охране и рациональном использовании водных ресурсов реки Амударья Президент Шавкат Мирзиёев, сообщила информационной программе «Ватан» туркменского телевидения.

«Этот знаковый документ, несомненно, будет способствовать обеспечению рационального использования водных ресурсов в регионе», – отметил Мирзиёев по итогам переговоров с туркменским коллегой.

«Особо хочу подчеркнуть, что все вопросы по воде мы решаем в духе добрососедства, взаимопонимания и с учётом интересов друг друга на долгосрочной основе», – сказал глава Узбекистана.

В свою очередь Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан всегда заявлял, что водно-энергетические проблемы в нашем регионе должны решаться на основе общепризнанных норм международного права, с учётом интересов каждой страны и при участии международных организаций, в том числе, ООН.

Сердар Бердымухамедов впервые посещает Узбекистан в качестве Президента Туркменистана с двухдневным государственным визитом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь