Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана сменил послов в странах Азии и Европы

14:2709.07.2022
0
9087
Президент Туркменистана сменил послов в странах Азии и Европы

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов назначил новых послов в Австрии, Азербайджане, Бельгии, Франции, Молдове, Турции и Японии. Соответствующие указы главы государства опубликованы сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

В частности, Президент назначил послом Туркменистана в Азербайджане Гурбанмамета Эльясова, освободив от этой должности Мекана Ишангулыева. Другим указом Мекан Ишангулыев назначен послом в Турции вместо Ишангулы Аманлыева.

Президент Туркменистана назначил Атадурды Байрамова послом Туркменистана в Японии, освободив его от должности Генерального консула Туркменистана в России (город Казань).

Новым послом Туркменистана в Молдове (и по совместительству в Украине) назначен Тойлы Атаев.

Указом главы государства Сапар Пальванов назначен пос­лом Туркменистана в Бельгии. Президент Туркменистана освободил Чары Атаева от должностей посла в Бельгии, Нидерландах, Постоянного представителя Туркменистана при ОЗХО, а также главы представительства Туркменистана при Европейском союзе.

Туркменский лидер назначил послом Туркменистана во Франции Максата Чарыева.

Новым туркменским послом в Австрии стал Хемра Аманназаров. На этом посту он сменил Силапберди Нурбердиева.

Также президент Туркменистана освободил Мырата Мамметалыева от должностей посла в Республике Корея и Сингапуре в связи с переходом на другую работу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь