Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов возвратил Гелдимырадова на ключевой пост в Правительстве

21:5708.07.2022
0
7295
Сердар Бердымухамедов возвратил Гелдимырадова на ключевой пост в Правительстве

Ходжамырат Гелдимырадов вновь занял в Туркменистане должность вице-премьера по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций. Соответствующий Указ Президент Сердар Бердымухамедов подписал сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На этом ключевом посту в Правительстве он сменил Мухамметгулы Мухаммедова, который был освобождён от должности вице-премьера «в связи с переходом на другую работу».

Примечательно, что Х.Гелдимырадов, которому в этому году исполняется 57 лет, в период 2008 – 2009 годов уже занимал должность заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана.

За его плечами большой опыт работы в финансово-экономической сфере и два высших образования по специальности инженер-экономист, юрист, полученных по окончании в 1989 году Туркменского политехнического института и в 2004 году Юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого.

В 2007 году Гелдимырадов возглавлял Министерство экономики и финансов, а в 2008 году – Министерство финансов Туркменистана. С 2017 по 2020 годы был главным консультантом Министерства финансов и экономики Туркменистана. Последние два года (с апреля 2020-го) работал ректором Туркменского государственного института экономики и управления.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь