Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане утверждены программы социально-экономического развития и по преобразованию сёл до 2028 года

22:2508.07.2022
0
2426
В Туркменистане утверждены программы социально-экономического развития и по преобразованию сёл до 2028 года

Программу социально-экономического развития страны в 2022-2028 годах и Национальную программу по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года утвердил сегодня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, подписав соответствующие Постановления, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«В этих документах определены приоритетные векторы экономической стратегии независимой Отчизны на ближайшие семь лет, отражены предусмотренные к реализации грандиозные начинания и проекты широкомасштабных преобразований, направленные на обеспечение благополучия и процветания родного народа», – сказал Сердар Бердымухамедов, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров.

Министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано обеспечить своевременное и надлежащее исполнение Постановлений.

Подписывая документы, глава государства отметил, что в 2008-2022 годах в Туркменистане построено и сдано в эксплуатацию более 900 объектов и сооружений, реконструированы имеющиеся инженерные системы и проложено 72 тысячи 200 километров новых.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь