Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане утвердили План приёма в учебные заведения силовых ведомств

22:3005.07.2022
0
10883
В Туркменистане утвердили План приёма в учебные заведения силовых ведомств

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов утвердил План приёма в высшие и средние профессиональные учебные заведения военных и правоохранительных органов на 2022 год в ходе состоявшегося сегодня заседания Государственного совета безопасности, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Подписав соответствующие документы, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил, что, наряду со всеми вузами, начнутся вступительные экзамены в высших и средне-профессиональных учебных заведениях военных и правоохранительных органов.

В данной связи секретарю Госсовета безопасности, министру обороны Б.Гундогдыеву, министру внутренних дел М.Хыдырову, министру национальной безопасности Г.Аннаеву, начальнику Государственной пограничной службы Я.Нурыеву было поручено держать под строгим контролем проведение предстоящей работы в соответствии с установленными правилами, а также обеспечить приём в вузы достойных молодых людей. Вместе с тем, акцент был сделан на необходимости повышения уровня преподавания в профильных учебных заведениях и внедрения в образовательный процесс современных методов.

Отметив значение воспитания молодёжи, которая проходит службу в военных и правоохранительных органах, в духе безграничной любви к Отечеству, и, подчеркнув важность усиления мер по предупреждению правонарушений среди них, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны распорядился держать в центре постоянного внимания данный вопрос.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь