Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов назначил нового Генпрокурора Туркменистана

21:3505.07.2022
0
50910
Сердар Бердымухамедов назначил нового Генпрокурора Туркменистана

Кадровые перестановки в руководстве Генеральной прокуратуры произвёл Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На состоявшемся сегодня заседании Государственного совета безопасности глава государства освободил замгенпрокурора Туркменистана, заведующего Главным управлением, старшего советника юстиции Бегмырадова Бегмырата Меретдурдыевича от временного исполнения обязанностей Генерального прокурора Туркменистана.

Бегмырат Бегмырадов с 4 июня 2022 года временно исполнял обязанности Генпрокурора после того, как возглавлявший с 12 мая 2017 года это силовое ведомство Батыр Атдаев был назначен вице-премьером по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству.

Новым Генпрокурором Туркменистана назначен Мяликгулыев Сердар Гурбангулыевич. С января 2018 года до сегодняшнего дня он возглавлял прокуратуру города Ашхабада, а до этого работал заместителем прокурора Дашогузского велаята.

Выразив глубокую признательность Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны за оказанное высокое доверие, С.Мяликгулыев заверил, что направит все свои знания и опыт для дальнейшего процветания Родины, поддержания законности и правопорядка в стране, обеспечения созидательного труда и счастливой жизни туркменистанцев.

Вступление в должность руководителя данной структуры сопровождалось традиционной церемонией – преклонив колено, он поцеловал край священного полотнища Государственного флага Туркменистана в знак верности воинской присяге и произнёс торжественную клятву на верность народу, Отечеству, Президенту страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь