Последние новости

Архив новостей

Генпрокурор Атдаев снова стал вице-премьером Туркменистана по торговому комплексу

22:3304.06.2022
0
14202
Генпрокурор Атдаев снова стал вице-премьером Туркменистана по торговому комплексу

Президент Сердар Бердымухамедов назначил Батыра Атдаева вице-премьером по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству, освободив его от должности Генпрокурора Туркменистана. Соответствующие Указы глава государства подписал сегодня на расширенном заседании Кабинета министров страны, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На этом посту Атдаев сменил Чары Гылыджова, который сегодня был отправлен в отставку «за допущенные недостатки в работе».

Обращаясь к новоназначенному вице-премьеру, глава государства отметил, что Туркменистан расположен на перекрёстке удобных транспортных магистралей, что создаёт большие возможности для развития экономических и торговых отношений практически со всеми странами мира.

В данной связи было поручено наладить эффективную работу с руководителями министерств и ведомств для увеличения экспорта отечественных товаров, уделив особое внимание установлению тесных внешнеэкономических связей с зарубежными партнёрами.

«Необходимо провести работы по ускорению реализации программы по увеличению объёмов производимых в Туркменистане и экспортируемых товаров и импортозамещающей продукции», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Президент Туркменистана также поручил разработать и реализовать неотложные меры по полному использованию потенциала негосударственного сектора, в том числе по переработке сырья для экспорта.

В качестве приоритетных задач, стоящими перед новым вице-премьером, были названы: обеспечение товарного изобилия, повышение культуры торговли и обслуживания, последовательное улучшение системы снабжения рынков разнообразной продовольственной продукцией.

«При этом первоочередное внимание нужно уделять вопросам оптимизации финансового состояния структур комплекса», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

Отметим, что Батыр Атдаев уже работал в должности вице-премьера по торговому комплексу. Именно с этой должности в 2017 году он был переведён на должность Генпрокурора.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь