Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил Президента Венесуэлы с Днём независимости

05:1405.07.2022
0
2649
Глава Туркменистана поздравил Президента Венесуэлы с Днём независимости

Президент Сердар Бердымухамедов направил сердечные поздравления Президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро и всему народу страны по случаю отмечаемого сегодня национального праздника – Дня независимости этой страны, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Пользуясь этой приятной возможностью, глава Туркменистана выразил Президенту Николасу Мадуро искренние пожелания крепкого здоровья и счастья, а народу Венесуэлы – мира, благополучия и процветания.

Побережье Венесуэлы было открыто мореплавателем Христофором Колумбом в 1498 году. В начале XVI века испанские конкистадоры начали колонизацию Венесуэлы. Почти три столетия Венесуэла являлась испанской колонией.

В начале XIX века началась борьба за независимость испанских колоний в Южной Америке. Ее руководителем стал Франсиско Миранда.

19 апреля 1810 года в Каракасе началось народное восстание, которое стало началом войны за независимость от Испании. Власть испанцев была свергнута, и 5 июля 1811 года на съезде конгресса провинций Венесуэлы была принята Декларация независимости, под которой подписалось семь из десяти провинций Венесуэлы.

С подписанием декларации борьба за независимость Венесуэлы не завершилась, после смерти Франсиско Миранды её возглавил Симон Боливар. Но именно дату подписания декларации отмечают в Венесуэле как День независимости.

Этот праздник особо любим и почитаем свободолюбивыми венесуэльцами. В Каракасе организуется парад, по всей стране проходят массовые гуляния, повсюду звучит музыка, и танцует народ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь