Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство ходом сельхозработ

22:4404.07.2022
0
5758
Президент Туркменистана выразил недовольство ходом сельхозработ

Недовольство ходом сельхозработ на местах, уходом за посевами хлопчатника выразил Президент Сердар Бердымухамедов, потребовав от курирующего сферу АПК вице-премьера Аннагелди Язмырадова повысить их темпы в ходе состоявшегося сегодня рабочего видеосовещания, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства распорядился в кратчайшие сроки подготовить предложения, касающиеся повышения культуры земледелия, эффективности работ, подготовки земельного кадастра, отбора высокоурожайных сортов семян с учётом почвенно-климатических условий региона, рационального использования воды с применением новейших технологий.

Подчеркнув значимость поставленных задач, Президент Туркменистана поручил вице-премьеру взять под строгий контроль их выполнение.

Туркменский лидер особый акцент сделал на вопросах качественного и в кратчайшие сроки завершения косовицы, своевременной оплаты труда арендаторов.

Также глава государства дал соответствующие указания по закладке основ будущего урожая, проведению на должном уровне вспашки освободившихся земель в соответствии с нормами агротехники, а также распорядился принять меры для качественного сбора урожая картофеля и других плодоовощных культур.

«Отвечать предъявляемым требованиям должны работы по уходу за посевами риса в Дашогузском и Лебапском велаятах, а также сев сахарной свёклы в Балканском и Марыйском велаятах», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Глава Туркменистана отметил, что к вопросу рационального использования воды следует подходить с учётом достижений современной науки и земледельческих традиций народа. В связи с этим были даны соответствующие указания.

Президент Туркменистана поручил вице-премьеру со всей ответственностью подойти к вопросам переноса земледельческих угодий с отдаленных участков в окультуренные зоны, повышению культуры земледелия, урожайности почвы, севооборота и вместе с хякимами подготовить конкретные предложения.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь