Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создадут на уровне руководителей министерств комиссию по борьбе с отмыванием денег

23:5801.07.2022
0
2065
В Туркменистане создадут на уровне руководителей министерств комиссию по борьбе с отмыванием денег

Координационную Межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием денег в составе руководителей министерств, отраслевых ведомств и силовых структур создадут в Туркменистане.

Она будет создана, как сообщил сегодня на заседании Правительства вице-премьер Мухамметгулы Мухаммедов, в соответствии с требованиями принятой в 2021 году новой редакции Закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» и в целях успешного решения обязательств, вытекающих из соответствующих международных договоров Туркменистана.

Ранее, согласно специальному Постановлению Президента Туркменистана, при Министерстве финансов и экономики была создана похожая координационная Межведомственная рабочая комиссия на уровне начальников отделов и управлений министерств, отраслевых ведомств, военных и правоохранительных органов.

Заслушав информацию, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что деятельность данной структуры должна быть нацелена на обеспечение функцио­нирования и повышение эффективности национальной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма на основе тесного взаимодействия задействованных сторон как на межведомственном уровне, так и в формате работы с соответствующими субъектами. Решению обозначенных задач призваны содействовать не только законодательные, но и институциональные изменения в этой сфере. Одобрив представленное предложение, глава Туркменистана поручил вице-премьеру принять необходимые меры в данном ­направлении, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь