Последние новости

Архив новостей

Обновлено расписание движения пассажирских поездов, в Ашхабаде открылся официальный шоурум швейцарского шоколада, руководство «Газпрома» посетит Туркменистан и другие новости

09:4402.07.2022
0
30424
Обновлено расписание движения пассажирских поездов, в Ашхабаде открылся официальный шоурум швейцарского шоколада, руководство «Газпрома» посетит Туркменистан и другие новости

1. Агентство «Туркмендемирёллары» обновило расписание железнодорожных рейсов. С 1 июля пассажирские составы начали ежедневно курсировать из Ашхабада по направлениям Туркменбаши, Дашогуз, Туркменабат, Мары, Амударья и обратно.

2. Первый фирменный шоурум знаменитого на весь мир швейцарского шоколада марки Lindt открылся в Ашхабаде. Он расположился на первом этаже торгового центра Altyn zaman по улице Алишера Навои. Здесь представлено более ста видов шоколадной продукции.

3. В скором времени Туркменистан посетит глава «Газпрома». Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами на полях Шестого Каспийского саммита в Ашхабаде.

4. Государственный концерн «Туркменнебит» и компания Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd подписали контракт о продлении до 1 мая 2035 года действия соглашения о добыче нефти.

5. Пенсионный фонд Туркменистана напоминает предпринимателям страны о том, что начался отчетный период по уплате пенсионных взносов за первое полугодие 2022 года. Уплатить пенсионные взносы можно с 1 июля по 15 августа текущего года, согласно статье 23 Закона Туркменистана «О государственном пенсионном страховании».

6. В России отменили все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. С 1 июля снят запрет на работу общепита в ночное время. Больше не действуют и требования носить маски в общественных местах и другие ограничения.

7. Из-за аномальной жары в некоторых регионах Казахстана ввели ограничения на скорость движения поездов. Из-за того, что температура воздуха в регионах повысилась до отметки + 40°С - + 45°С, рельсы нагреваются до + 58°С - 62°С.

8. Туркменистан потерял прямую путевку в Лигу чемпионов АФК, которую получал победитель чемпионата Туркменистана по футболу. Об этом стало известно, после того, как «Алтын асыр» и «Копетдаг» не смогли выйти в зональный финал Кубка АФК-2022. В связи с этим Туркменистан потерял шансы на обход Кувейта в клубном рейтинге национальных ассоциаций АФК в зоне «Запад» и занимает в нем 11-е место.

9. Стали известны соперники женской сборной Туркменистана и расписание матчей на предстоящем Кубке Азии ФИБА по баскетболу 3×3. Турнир с участием сильнейших азиатских сборных пройдёт 6-10 июля 2022 года в Сингапуре. Сборная Туркменистана при посеве попала в квалификационную группу «E» (Гуам, Казахстан, Папуа-Новая Гвинея) и начнет свое выступление на Кубке Азии 6 июля.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь