Последние новости

Архив новостей

Туркменистан потерял прямую путёвку в Лигу чемпионов АФК

13:5201.07.2022
0
11894
Туркменистан потерял прямую путёвку в Лигу чемпионов АФК

Туркменистан потерял прямую путевку в Лигу чемпионов АФК, которую получал победитель чемпионата Туркменистана по футболу. Об этом стало известно, исходя из клубного рейтинга национальных ассоциаций АФК.

«Алтын асыр» и «Копетдаг» не смогли выйти в зональный финал Кубка АФК-2022. В связи с этим Туркменистан потерял шансы на обход Кувейта в клубном рейтинге национальных ассоциаций АФК в зоне «Запад» — и занимает в нем 11-е место.

Согласно регламенту Лиги чемпионов АФК, 11 место не дает права победителю национального чемпионата напрямую играть в групповом этапе ЛЧ. Для выхода в него чемпиону надо пройти квалификационный раунд плей-офф, который состоит из одного матча с одним соперником.

Клубный рейтинг национальных ассоциаций АФК формируется на основании результатов клубов из конкретной страны в клубных турнирах АФК. Он обновляется после каждого раунда Лиги чемпионов и Кубка АФК. По рейтингу определяется, сколько команд будут играть от конкретной страны в будущих азиатских клубных турнирах и с какого раунда.

В сезоне-2022 Туркменистан был представлен в азиатских турнирах тремя клубами. «Ахал» впервые принял участие в Лиге чемпионов АФК, а «Копетдаг» и «Алтын асыр» стартовали с группового раунда Кубка АФК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь