Последние новости

Архив новостей

В Ханое прошел бизнес-форум по расширению туркмено-вьетнамского сотрудничества

10:2601.07.2022
0
2581
В Ханое прошел бизнес-форум по расширению туркмено-вьетнамского сотрудничества

Вьетнамские и туркменские бизнес-структуры укрепляют деловое сотрудничество, отмечает новостное агентство VNA.

В этом смысле вьетнамо-туркменский бизнес-форум, прошедший в Ханое 29 июня, стал идеальной площадкой для предприятий обеих сторон в поиске возможностей сотрудничества в ближайшем будущем. Об этом заявил на форуме заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев.

Форум стал частью ряда мероприятий, приуроченных к визиту делегации из более 40 туркменских представителей.

В своем выступлении на форуме В.Хаджиев отметил большие усилия, предпринятые Туркменистаном для развития дипломатических отношений и экономического сотрудничества между двумя странами за последние 30 лет.

Он подчеркнул необходимость активизации торговых обменов и привлечения инвестиций между обеими странами. В настоящее время Туркменистан обладает многими преимуществами в таких областях, как природный газ, хлопок, ткани и ковры всех видов. Также страна имеет потенциал производить такие товары, как чай, кофе и морепродукты, которые могут удовлетворить внутренний спрос Туркменистана.

Вице-президент Вьетнамской торгово-промышленной палаты в своем выступлении отметил, что в период с 1991 по 2021 год в стране были зарегистрированы самые высокие среднегодовые темпы роста ВВП в мире - примерно 7%.

Несмотря на негативные последствия пандемии COVID-19, Вьетнам был одной из немногих стран с темпами роста ВВП, превышающими 2,58% в прошлом году; страна продемонстрировала рост на 5,03% в первом квартале и 6% во втором квартале этого года.

Наряду с такими преимуществами, как политическая стабильность, большое количество квалифицированных специалистов, транспортная инфраструктура и быстрая цифровизация, Вьетнам также стал привлекательной страной для прямых иностранных инвестиций. На сегодняшний день инвесторы из 139 стран мира вложили во Вьетнам более 420 миллиардов долларов США. В прошлом году некоторые ведущие корпорации мира, такие как LG, Samsung, Intel и LEGO вложили значительные средства в страну, несмотря на проблемы, связанные с COVID-19, отмечает VNA.

Ранее мы сообщали, что в Ханое обсудили создание туркмено-вьетнамской рабочей группы в сфере строительства.

Напомним, что визит делегации Туркменистана в Ханой начался 27 июня и завершается сегодня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь