Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане будет проводиться мониторинг цен на строительные ресурсы

08:5221.06.2022
0
15966
В Туркменистане будет проводиться мониторинг цен на строительные ресурсы

Мониторинг цен на строительные ресурсы будет проводиться в Туркменистане. Это следует из Порядка проведения мониторинга, опубликованного на портале правовой информации Минюста Туркменистана.

Документ определяет порядок сбора, обработки, предоставления и хранения информации о текущих отпускных ценах производителей строительных материалов, изделий, установок, оборудования, машин и механизмов на территории Туркменистана, поставщиков из-за рубежа и внутри страны, а также принципы формирования сметных цен для целей определения сметной стоимости строительства.

Мониторинг будет осуществляться путём контроля за ценами на строительные ресурсы, сбора, анализа тенденций изменения и формирования сметных цен.

Вести мониторинг и оценивать динамику цен на строительные ресурсы будет государственное управление методологии, ценообразования и расходных величин Министерства строительства и архитектуры Туркменистана. Сметные цены на строительные ресурсы утверждаются приказом Министра строительства и архитектуры Туркменистана.

Мониторинг и расчёт цен будет проводиться в три этапа, это:

  • составление перечня строительных ресурсов, сбор и регистрация их цен;
  • определение сметных цен строительных ресурсов;
  • подготовка информации о ценах на строительные ресурсы.

По итогам мониторинга 2 раза в год будет издаваться «Сборник сметных цен на строительные ресурсы».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь