Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов провёл совещание по совершенствованию Закона о молодёжи

22:0914.06.2022
0
7483
Гурбангулы Бердымухамедов провёл совещание по совершенствованию Закона о молодёжи
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов провёл в Конгресс-центре Туркменистана совещание с участием молодёжи, посвящённое приоритетным вопросам государственной молодёжной политики, дальнейшего совершенствования национального законодательства в данной области.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в ходе встречи, в которой приняли также участие спикер Меджлиса национального парламента Гульшат Мамедова и заместитель председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Касымгулы Бабаев, были обсуждён проект Закона о молодёжи, имеющий, по словам Гурбангулы Бедымухамедова, приоритетное значение.

В этой связи глава Халк Маслахаты парламента озвучил ряд предложений, которые предлагается внести в качестве дополнений в новую редакцию Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике».

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность разработки данного законопроекта, высказавшись о необходимости, руководствуясь народной мудростью «Семь раз отмерь, один раз отрежь», проявить комплексный и научный подход к вопросу внесения изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О государственной молодёжной политике».

Как заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, окончательное рассмотрение поступающих предложений должно осуществляться в соответствии с национальными ценностями воспитания, которые совершенствовались на протяжении столетий, передаваясь из поколения в поколение, а также с запросами нашего времени.

«Члены Халк Маслахаты и депутаты Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана, представители общественных объединений, посетив самые отдалённые сёла в велаятах и этрапах страны, должны провести при участии молодёжи, почётных старейшин и тружеников совещания по внесению изменений и дополнений в этот Закон, учитывая их мнение, предложения и пожелания, касающиеся дальнейшего ускорения решения задач государственной политики в области молодёжи, а также анализа и модернизации соответствующего законодательства. Будет целесообразным представить эти предложения Меджлису Милли Генгеша Туркменистана после их изучения, рассмотрения и обобщения специалистами министерств и отраслевых ведомств, опытными профессорами и учёными», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь