Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане учреждена Правительственная комиссия по водоснабжению

23:0011.06.2022
0
3698
В Туркменистане учреждена Правительственная комиссия по водоснабжению

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов учредил Правительственную комиссию по вопросам водоснабжения и утвердил её состав. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня на заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Комиссия создана «в целях бесперебойного водоснабжения отраслей экономики Туркменистана, рационального и эффективного использования водных ресурсов, а также создания резервов воды», отмечается в документе.

Как сообщалось на состоявшемся на этой неделе совещании по развитию сельскохозяйственного комплекса, комиссию эту возглавил курирующий АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов. В её состав также вошли руководители Высшей контрольной палаты, Государственного комитета водного хозяйства, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, научных институтов, велаятских хякимликов и других ведомств.

На том же совещании Президент Сердар Бердымухамедов поручил рассмотреть возможности начала строительства опреснительных установок и подачи воды в Ашхабад из Каспийского моря.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь