Последние новости

Архив новостей

Туркменбаши и Астрахань стали городами-побратимами

10:4010.06.2022
0
6432
Туркменбаши и Астрахань стали городами-побратимами

9 июня в Москве прошли переговоры между Послом Туркменистана в Российской Федерации Батыром Ниязлиевым и вице-губернатором Астраханской области Олегом Князевым. Об этом сообщает Министерство внешних связей Астраханской области.

Стороны подписали соглашение о побратимстве между городами Астраханью и Туркменбаши, а также о сотрудничестве между Астраханской областью и Балканским велаятом.

«Договоренность об их заключении была достигнута в ходе визита Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Ашхабад в декабре 2021 года», – говорится в сообщении.

По словам Олега Князева, Туркменистан является давним другом и надежным партнером Астраханской области.

«Мы успешно развиваем контакты в области торговли, транспорта, логистики, промышленности, образования и многих других. Установление связей на межрегиональном уровне станет новым этапом нашего взаимодействия», – заявил он.

Также было отмечено, что спектр отношений между Астраханской областью и Балканским велаятом может быть весьма широким. Прежде всего это сотрудничество в сферах развития морского транспортного сообщения, судостроения, туризма.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь