Последние новости

Архив новостей

Детские оздоровительные центры Балканского велаята принимают своих первых маленьких отдыхающих

11:3909.06.2022
0
2633
Детские оздоровительные центры Балканского велаята принимают своих первых маленьких отдыхающих

Комфортабельные детские оздоровительные центры Балканского велаята Туркменистана возобновили свою работу. Прежде всего, это ДОЦ Gara altyn в приморском городе Хазар. Ожидается, что в течение четырёх летних смен здесь отдохнут 800 детей. В настоящее время в ДОЦ поправляют своё здоровье 200 юных туркменистанцев, для которых создан максимум удобств для проживания, организованы учебно-воспитательные, физкультурно-оздоровительные мероприятия. Медицинский персонал Центра строго следит за соблюдением правил личной гигиены, санитарных норм и распорядка дня. Скоро здесь начнётся долгожданный купальный сезон с лечебными процедурами: принятие различных видов ванн, загорание.

ДОЦ Dürdäne расположен в живописном горном ущелье близ города Сердар. Здесь много деревьев, тень которых создаёт прохладный микроклимат в знойное лето. Во время отдыха на природе ребята изучают флору и фауну гор, собирают гербарий, обогащают знания по ботанике.

Для тех детей, кто остался дома также организован досуг. В городах и центрах этрапов Балканского велаята функционируют пришкольные детские оздоровительные площадки. Так, в Центральном парке культуры и отдыха Балканабата, к примеру, организован Центр отдыха для детей Altyn nur, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь