Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведут капитальный ремонт школы имени Бердымухамеда Аннаева

22:3008.06.2022
0
2275
В Туркменистане проведут капитальный ремонт школы имени Бердымухамеда Аннаева

В Туркменистане проведут капитальный ремонт средней школы № 27 имени Бердымухамеда Аннаева, расположенной в посёлке Ызгант Геоктепинского этрапа Ахалского велаята. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, предписав Министерству образования заключить контракт с индивидуальным предприятием Myhmansöýer на проведение капитального ремонта в здании средней школы № 27 имени Бердымухамеда Аннаева в посёлке Ызгант Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документом предписано приступить к работам в июне 2022 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в августе 2022 года.

Бердымухамед Аннаев является дедом экс-Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Он родился в селе Ызгант. Работал сельским учителем, директором начальной школы. Сражался во время Великой Отечественной войны и вернулся с фронта инвалидом II группы. После возвращения домой продолжил работать в школе. Погиб во время Ашхабадского землетрясения. 1948 года.

Средняя школа № 27 имени Бердымухамеда Аннаева была открыта 1 сентября 2009 года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь