Последние новости

Архив новостей

Главный тренер молодёжной сборной Катара нацелен на победу в матче с Туркменистаном на Кубке Азии-2022

11:4707.06.2022
0
3317
Главный тренер молодёжной сборной Катара нацелен на победу в матче с Туркменистаном на Кубке Азии-2022
www.qfa.qa

Только победа над молодёжной сборной Туркменистана даст надежду Катару решить основную задачу на Кубке Азии-2022 — преодолеть групповой этап соревнований, заявил главный тренер сборной Катара (U23) Николас Кордова, которого цитирует пресс-служба АФК.

«После тяжелого поражения от Узбекистана нам предстоит матч с Туркменистаном, в котором мы должны победить, чтобы иметь хотя бы шанс на выход в четвертьфинал.

Мы были ошеломлены атакующей силой Узбекистана, и мы работаем над исправлением уязвимых областей.

В футболе хорошо то, что он всегда даёт возможность прийти в норму. Сейчас важно сосредоточиться на восстановлении команды. Мы сделаем всё, чтобы подготовить ребят к матчу с Туркменистаном. За исключением Узбекистана (который уже квалифицировался в следующий этап), у всех трёх сборных еще есть шанс выйти в четвертьфинал.

Конечно, после такого поражения будет тяжело. Мы выявили много вещей, которые нужно улучшить. Мы также должны морально подготовить команду к ближайшей игре», — приводит слова Кордовы официальный сайт АФК.

Напомним, перед заключительными играми в группе «А» у сборной Узбекистана, которая досрочно пробилась в четвертьфинал, – 6 очков. На втором месте с 3 очками – команда Туркменистана. У футболистов Ирана и Катара – по 1 очку. Таким образом, в заключительном матче с катарцами туркменистанцев для выхода в четвертьфинал устроит и ничья.

Молодёжная сборная Катара во втором туре группового этапа Кубка Азии-2022 потерпела чувствительное поражение от Узбекистана со счётом 0:6.

Матч заключительного тура группового этапа Кубка Азии-2022 по футболу (до 23 лет) между молодёжными сборными Катара и Туркменистана покажет в прямом эфире телеканал Таджикистана «Футбол». Трансляция начнётся 7 июня в 22:00 по ашхабадскому времени. Встреча пройдет на стадионе «Бунёдкор» в Ташкенте.

За последние годы молодёжные сборные Катара и Туркменистана встречались на поле всего один раз. В июле 2017 года в рамках отборочного турнира Кубка Азии-2018 сборная Катара обыграла Туркменистан в Дохе со счетом 2:0. Дублем отметился нападающий Акрам Афиф.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь