Последние новости

Архив новостей

Туркменистан разрешил Узбекистану транзит грузов через свою территорию

15:5306.06.2022
0
13206
Туркменистан разрешил Узбекистану транзит грузов через свою территорию
Фото: repost.uz

Узбекистан возобновил перевозки грузов по территории Туркменистана. Соответствующее распоряжение вступило в силу 1 июня, передает gazeta.uz со ссылкой на Минтранс республики.

Отмечается, что маршрут по туркменской территории пролегает через пункты пропуска «Алат» – на границе с Узбекистаном и «Серахс» – с Ираном. Колонна с грузовыми машинами формируется с 8:00 утра.

По пути следования, предусмотрены специальные автостоянки, для отдыха водителей, дозаправки и технического обслуживания машин.

Источник отмечает, что в случае возникновения неисправностей или других проблем во время движения, водителям будет оказана помощь со стороны Агентства автомобильного транспорта Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что в целях эффективного использования международных транспортных коридоров, с 1 июня также были возобновлены перевозки по маршруту Сарахс-Фарап-Серахс.

Пересечь границу можно при условии соблюдения следующих требований:

  • водители должны представить документы, необходимые для оформления транзита через границу Туркменистана для проведения специальной санитарной обработки;
  • транспортные средства подлежат санитарной очистке;
  • при пересечении границы необходимо предъявить результаты ПЦР-теста на COVID-19 (не менее чем за 72 часа) или справку о прививке от коронавируса (не менее 42 дней с даты последней вакцинации);
  • пройти экспресс-тест на COVID-19 на посту.
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь