Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана распорядился увеличить пассажирские и грузовые перевозки

23:5304.06.2022
0
16350
Президент Туркменистана распорядился увеличить пассажирские и грузовые перевозки

Увеличить пассажирские и грузовые перевозки внутри Туркменистана – такую задачу поставил Президент Сердар Бердымухамедов перед генеральным директором Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметханом Чакыевым в ходе сегодняшнего расширенного совместного заседания Кабинета Министров и Государственного совета безопасности. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«В связи с сокращением ограничений на внутренние перевозки в нашей стране необходимо принять меры по увеличению пассажирских и грузовых перевозок, обеспечить высокое качество услуг и безопасность пассажироперевозок», – сказал Сердар Бердымухамедов.

По его словам, следует также в полной мере и в дальнейшем активно развивать мультимодальные логистические возможности Туркменистана, создавать благоприятные и конкурентоспособные условия для международных транспортно-транзитных перевозок.

Напомним, в Туркменистане с 25 мая возобновилось авиасообщение между велаятами страны.

Ранее глава государства поручил также организовать регулярные воздушные рейсы из всех велаятских цент­ров в город Туркменбаши, чтобы туркменистанцам было удобно провести летний отдых в Национальной туристической зоне «Аваза» на побережье Каспия.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь