Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана освободил от должности вице-премьера по торговому комплексу

22:1804.06.2022
0
11856
Глава Туркменистана освободил от должности вице-премьера по торговому комплексу

Вице-премьер Туркменистана по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству Чары Гылыджов освобождён от должности. Соответствующий Указ Президент Сердар Бердымухамедов подписал сегодня в ходе расширенного по итогам 5 месяцев 2022 года заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Гылыджов уволен «за допущенные в работе недостатки», говорится в Указе.

Комментируя своё решение, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что в последнее время ослаблен контроль над подведомственными структурами, низкими темпами проводятся работы по увеличению производства товаров народного потребления, особенно сельскохозяйственной продукции. С учётом внедрения в торговую сферу цифровой системы не обеспечивается на должном уровне формирование современных систем снабжения, что приводит к допущению нарушений.

Сделав акцент на производстве импортозамещающих товаров, глава государства указал, что в этом направлении работы также ведутся низкими темпами, имеющиеся большие возможности не используются надлежащим образом.

Месяц назад Президент Туркменистана уже объявлял Чары Гылыджову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Ранее сообщалось, что Президент Туркменистана уволил вице-премьера по АПК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь