Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана остался недоволен работой вице-премьера по торговому комплексу

22:2306.05.2022
0
7613
Президент Туркменистана остался недоволен работой вице-премьера по торговому комплексу

Вице-премьер Туркменистана по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству Чары Гылыджов будет уволен, если в кратчайшие сроки не исправит серьёзные недостатки, о которых шла речь на сегодняшнем заседании Правительства.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения данных поручений по сокращению объёмов товаров, завозимых из зарубежных стран, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений торговли, допущение коррупции в этой сфере, не предотвращение противоправных деяний в реализации населению растительного масла Президент Туркменистана объявил заместителю Председателя Кабинета Министров Чары Гылыджову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков».

Напомним, накануне на заседании Государственного совета безопасности генпрокурор Батыр Атдаев рассказал о многочисленных фактах крупномасштабной коррупции, которые были выявлены по результатам проверок в торговых структурах Ахалского велаята и Ашхабада. Как было установлено, ряд руководителей и работников потребсоюзов, рынков и магазинов незаконно занимались перепродажей муки, растительного масла, на которые установлены льготные цены, а также были замешаны в других коррупционных схемах. Решением суда некоторые из виновных были приговорены к 20 годам лишения свободы. Другие участники преступлений осуждены на 8 и 15 лет.

Ранее курирующий сферу торговли в Правительстве Чары Гылыджов неоднократно получал взыскания от экс-Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь